Temas técnicos

¿Es necesario cambiar la infraestructura wifi?
No, nuestro sistema se adapta a la infraestructura wifi que ya está desplegada en el hotel, añadiéndole una capa de valor que le permitirá sacarle el máximo partido. Lo único que hay que hacer es configurar los Puntos de Acceso wifi (APs) o la controladora wifi para utilicen nuestro servicio de portal cautivo en la nube.
Arquitectura wifi ideal para hoteles

En los hoteles podemos diferenciar dos grupos de dispositivos que necesitarán conexion a internet mediante  wifi:

• Cualquier equipo que pertenezca al hotel o sus empleados: cámaras de seguridad, smart TVs, equipos informáticos, equipos informáticos y dispositivos del personal del hotel, etc.
  • Los dispositivos de los clientes: tablets, smartphones y portátiles.

Siempre que los sistemas desplegados en el hotel lo permitan, recomendamos que existan dos redes wifi separadas, una para cada grupo de dispositivos que hemos mencionando antes:

• Una red wifi privada para la operativa del hotel, con las medidas de seguridad que se estimen oportunas, por ejemplo clave privada WPA3 y sufientemetne robusta. Esta clave es de uso interno y no debería transmitirse a los clientes.
  • Una red wifi abierta con portal cautivo para poder gestionar las conexiones, registrar los accesos y poder sacarle partido con la solución Wifreezone.

Si no fuese posible tener dos redes wifi desplegadas a la vez con la infraestructura que tiene el hotel, no hay problema porque se puede hacer que todos los dispositivos corporativos puedan conectarse al wifi de invitados sin que tengan que autenticarse en el portal cautivo.

Puesta en marcha: ¿Hace falta la presencia de un instalador para comenzar a usar Wifreezone?

No es necesario, Wifreezone se basa en portales cautivos en la nube por lo que no hay que realizar modificaciones físicas la red wifi del negocio que quiera ponerlo en marcha.

Si se quiere implantar por ejemplo en la red wifi de un hotel, que ya dispone de un despliegue de Puntos de Acceso wifi (APs), sólo hay que configurar el sistema para que use nuesto portal cautivo en la nube. Nosotros nos ponemos en contacto con el departamento informático que gestiona la red y la integración se hace en remoto.

Si quieres implantar el servicio en un establecimiento pequeño, por ejemplo un restaurante, te enviamos un router wifi ya preconfigurado. Sólo tienes que conectarlo a internet y listo, ya estarás ofreciendo internet gratis sacándole el máximo partido.

Sistemas Wifi soportados

El servicio de portal cautivo de Wifreezone está alojado en la nube y es compatible con cualquier hotspot ya sea hardware o software que permita la configuración de portales cautivos externos.

Estamos homologados con los siguientes:

• Mikrotik
  • Aruba
  • Ruckus
  • Cambium Networks
  • Cisco Meraki
  • Ubiquiti/Unifi
  • Extreme Networks
  • Teltonika
  • Galgus
  • OPEN-WRT