General

Cómo cumplimos la protección de datos (RGPD)
Cualquier compañía que trate datos de caracter personal de ciudadanos de la Unión Europea, tiene que cumplir el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que entró en vigor el 25 de Mayo de 2018. Sin entrar en el detalle del reglamento, lo nuevo de éste es que viene a proteger más aún al usuario final para que conozca qué se hace con sus datos personales y quién tendrá acceso a él . ¿Como ayuda Wifreezone para cumplir RGPD? Lo primero es ser muy transparentes, ya no se permiten esos textos de Política de Privacidad larguísimos con términos jurídicos muy complejos y que no dejaban claro qué pasaba con la información, es necesario ser claro y conciso con el tratamiento que se le va a dar a la información. Además la persona tiene que dar consentimiento expreso de que quiere recibir comunicados comerciales. Para ello hemos incluido los checks necesarios para que acepten la política de privacidad y que quieren recibir comunciados comerciales. Nuestro sistema de mail marketing integrado se encargarán de no enviar comunicados comerciales a quien no dio la autorización. Además para quien quiera conocer las condiciones legales o la política de seguridad, le mostraremos primero un texto resumido* sobre el RGPD y luego si quieren más información podrán leer los textos al completo.
¿Qué sucede si alguien utiliza la conexión wifi para cometer algún delito?

En el caso que se cometa cualquier actividad ilícita desde de la conexión a internet del negocio, es posible que las autoridades competentes soliciten información de quién se conectó a la red wifi del negocio.

En ese caso, desde el panel de control de Wifreezone se puede exportar un informe donde se detalla una lista con todos los dispositivos que se han conectado al wifi, con su dirección MAC y quién se registró con ellos.

¿Se registran todas las conexiones de los clientes?

Wifreezone registra todas las conexiones que hacen los distintos dispositivos al wifi, los datos que se solicitan para el acceso, y cualquier otra información relativa a la conexión el cliente.
Nunca recopilamos ni conoceremos las páginas que visita el usuario una vez que tiene acceso a internet.

¿Puedo bloquear dispositivos ya conectados?

Si por alguna razón quieres desconectar algún dispositivo que ya se encuentra conectado al wifi, sólo tienes que buscarlo en el listado de dispositivos conectados y forzar una desconexión.

También existe la posibilidad de incluir dispositivos en una lista negra para que se le bloquee el acceso al wifi. En ese caso el dispositivo no se volverá a conectar nunca más.

Cómo asegurarme que solo accedan al wifi clientes reales

Para evitar en la media de lo posible que se conecten al wifi usuarios que no se encuentran en el establecimiento o que no sean clientes, la única opción es que tengan que introducir algún tipo de clave o mecanismos que los identifique cómo que tienen derecho a usar la conexión a internet.

Tenemos varios métodos para tal fin: podemos solicitar un código de acceso que han de introducir en el momento del login y que ha debido solicitarlo por ejemplo en recepción del hotel. Otra forma puede ser que se le solicite el número de habitación y el primer apellido para validar que está alojado en el hotel.

¿Puedo exportar mi base de datos de clientes?

Toda la información que Wifreezone recopila de tu negocio es de tu propiedad y puedes utilizarla desde nuestro panel de control o exportarlo a otras plataformas. Para ello puedes optar por descargar la información en formato CSV o excel.

También dispones de una API para poder exportar la información al CRM, PMS, Bussiness Inteligent, etc.